Линии производства макаронных изделий, панировочных сухарей, сушильные установки конвейерного и барабанного типов

Производственное конструкторское бюро «ПКБ Малышева» с 1992 г. разрабатывает и производит технологическое оборудование для пищевой промышленности: линии производства макаронных изделий, панировочных сухарей, сушильные установки конвейерного и барабанного типов  и пр. Предприятие зарекомендовало себя как надежный производитель и партнер.

Оборудование для производства макаронных изделий

Автоматизированные линии для производства более 700 различных видов высококачественных макаронных изделий (макароны, рожки, лапша, вермишель, ракушки, звездочки, прямые, крученые, ребристые, спиральные, длинные и пр.), производительностью от 100 до 300 кг/час  разрабатываются с учетом технических требований заказчика.

Оборудование «ПКБ Малышева» отличает ряд современных технических решений, которые позволяют увеличивать прибыль при производстве макаронных изделий в 5-8 раз.. В частности, компания запатентовала инновационную технологию вакуумирования теста непосредственно в экструдере пресса, а не в бункере замеса как в традиционном производстве макарон. Это решение значительно упростило техническое обслуживание оборудования, повысило его надежность и сделала работу простой и эффективной.
Кроме того, для предотвращения налипания теста к поверхности шнека  и перегревания дно винтового канала выполнено из антифрикционного материала, что существенно снижает силы трения. При этом режим течения тестовой массы в канале становится не турбулентным, а ламинарным. Вышеуказанный процесс в совокупности с процессом вакуумирования не разрушает клейковину, естественные пигменты, присутствующие в муке; придает макаронам высокие варочные, вкусовые свойства, а также хороший товарный вид, обусловленный прозрачностью и приятным желтоватым цветом без добавления красителей.

Технология вакуумирования теста также позволяет вторично использовать бракованную  продукцию, которая неизбежно появляется при запуске  и остановке пресса ). Прямо в рабочем режиме пресса бракованная продукция добавляется малыми дозами в открытый бункер смесителя.

Пресс ПМИ-4В

Макаронный пресс (экструдер) предназначен для механизированного замешивания, вакуумирования, прессования теста, формирования и резки макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы ГОСТ 12307-66 и мягкой стекловидной пшеницы ГОСТ 12306-66. Возможно применение других сортов муки с клейковиной не менее 24-32%, с индексом деления клейковины от 50 до 80 ед.

Пресс ПМИ-4В

Разработка обеспечивает быстрое изготовление различного ассортимента готовых к применению макаронных изделий, с сохранением формы продукта до и после его варки. Производительность пресса 90-110 кг/час. Пресс-автомат снабжен автоматизированной подачей муки, воды и встроенным вакуумным насосом. Вакуумирование теста производится в экструдере пресса. Скорость вращения шнека и отсекателя управляется частотными преобразователями.

Пресс серии ПКМ

Пресс-комбайн предназначен для изготовления высококачественных вакуумированных макаронных изделий, с регулируемой производительностью от 50 до 300 кг/час.

Полностью автоматизированная система подачи муки и воды в бункер замеса. В конструкции отсутствуют узлы вакуумного уплотнения, т.к. вакуумирование происходит в экструдере и вакуумным уплотнителем является само тесто.

Пресс серии ПКМ

Пресс ПМИ-35 для производства спагетти и макаронных изделий.

Производительность пресса 25-30 кг/час. Пресс-автомат снабжен автоматизированной подачей муки, воды и встроенным вакуумным насосом. Вакуумирование теста производится в экструдере пресса. Скорость вращения шнека и отсекателя управляется частотными преобразователями.

Пресс ПМИ-35

Производство панировочных сухарей из возвратного хлеба в шрот

Измельчитель с транспортером-дозатором предназначен для переработки свежего и черствого (сминаемого) хлеба. Переработка засушенного хлеба не допускается.

Производство панировочных сухарей из возвратного хлеба в шрот

Принцип действия. Продукт, поступающий в бункер измельчителя, при вращении вала с закрепленными на нем ножами измельчается и перемещается вдоль бункера в сторону решетки, где происходит протирание продукта через фильеры решетки и его дальнейшее измельчение. Затем продукт попадает в бункер транспортера и его лотками подается в сушильную установку.

Линия для производства панировочных сухарей из просроченной хлебной продукции

Линия комплектуется измельчителем, транспортером-дозатором с бункером-накопителем, установкой сушильной барабанной, просеивателем, соединительным лотком и пультом управления. Хлебная продукция крошится измельчителем в бункер накопителя и подается транспортером-дозатором в барабанную сушильную установку, в которой производится сушка сухаря. Поступая внутрь роторного барабана, продукт попадает в карманы роторного барабана и непрерывно пересыпаясь при вращении барабана, подсушивается и перемещается в зону выгрузки. Сушка производится за счет специально организованного потока горячего воздуха температурой 150-200°С.

Линия для производства панировочных сухарей из просроченной хлебной продукции

Высушенная хлебная крошка по соединительному лотку поступает в просеиватель, внутрь сита. При этом мелкая крошка просеивается и выгружается через лоток, крупная крошка подается лотками, установленными внутри сита, на мельничные валы, где производится ее измельчение и дальнейшее просеивание. Производительность линий возможна на 50, 100, 150, 200, 300 кг/час.

Линия для производства панировочных сухарей из готового теста хлебного замеса

Линия состоит из машины тестоотсадочной, печи конвейерной, транспортера-охладителя с измельчителем, барабанной (роторной) сушильной установки с теплогенератором, просеивателя со встроенной мельницей, транспортера типа Нория, веялки, бункера накопителя товарной крошки и хлебной «пыли», пылеуловителя.

Предварительно замешанное тесто загружается в тестоотсадочную машину, в которой происходит изготовление заготовки сырца полуфабриката для производства панировочных сухарей. Через отверстия фильеры тестоотсадочной машины полуфабрикат в виде непрерывных жгутов попадает непосредственно на конвейерную ленту печи конвейерной кондитерской ПКК и транспортируется в тоннель печи, где происходит предварительное выпекание «тонких хлебов» и их подсушивание. Непосредственно после выхода из тоннеля «тонкие хлеба» подвергаются частичному охлаждению на транспортере-охладителе и измельчению в измельчителе, встроенном в транспортер-охладитель. Полученная хлебная крошка через лоток подается в барабанную сушильную установку, в которой производится сушка сухаря. Поступая внутрь сушильной установки, продукт попадает в карманы барабана и, непрерывно пересыпаясь при вращении барабана, подсушивается и перемещается в зону выгрузки. Транспортер Нория подает готовые панировочные сухари от просеивателя в веялку, где производится окончательный отделение товарной крошки от хлебной «пыли». Товарная крошка и хлебная «пыль» поступают в разные отсеки бункера-накопителя.

Линия по переработки картофеля

Компания проектирует и изготавливает как отдельные единицы оборудования по работе с картофелем (картофелечистка, картофелерезка, сушилка картофеля), так и линии полного цикла для производства сушеного картофеля. В состав линии входят: кантователь, выгребной бункер для замачивания, транспортер выгребной дозирующий, мойка с предварительной очисткой в комплекте с фильтром механической очистки воды и устройством утилизации отходов, инспекционный стол, картофелечистка, транспортер шнековый, овощерезка, установка сушильная конвейерная в комплекте с бланширователем, транспортер Нория, бункер накопительный, устройство крепления мешка в комплекте с весами, цеховая тара. Управление линией производится с пультов управления, которые устанавливается в удобном для обслуживания месте.

617766, Пермский край, г. Чайковский, ул. Декабристов 23, корп. 2

тел./факс: +7 (34241) 47-000, 20-800,  моб.: +7 (951) 955-10-66,  955-10-67

e-mail: mail@pkbm.ru, mp2006@mail.ru

www.pkbm.ru

Author: admin