Производство убойных цехов КРС/МРС

ООО «Мила-М» – производитель технологического оборудования для пищевой промышленности, а также проектировщик убойных и мясоперерабатывающих цехов, отдельных технологических участков, цехов переработки субпродуктов и отходов. Выполняет предприятие и модернизацию существующих производств.

Сегодня производство оборудования под торговой маркой «Мила-М» размещено на мощностях ООО «ИМЗ». Завод оснащен высокопроизводительным оборудованием и осуществляет весь процесс производства: от научной разработки до выпуска готовой продукции. На предприятии используются современные технологии и дизайн, соответствующие мировым стандартам.

Спектр производимого оборудования включает следующие группы:

– модульные убойные цеха для крупного рогатого скота (КРС) «под ключ»;

– оборудование для мясоперерабатывающей промышленности (комплексное оснащение боенских производств и колбасных цехов, с учетом требований современных технологий переработки мяса и производства всех видов колбас и копченостей, а также требований по механизации и автоматизации процессов);

– вспомогательное оборудование для рыбоперерабатывающей, молочной, хлебопекарной и кондитерской промышленности, предприятий торговли, ресторанного бизнеса;

– оборудование для санитарии и гигиены;

– линии технологические для  обработки кишок, мякотных и шерстных субпродуктов.

Линии убоя «под ключ»

Компания  «Мила-М» разработала и производит линии для убоя от 10 до 250 голов в смену. Линия убоя  представляет собой полностью оборудованный технологический участок, в пределах которого производятся следующие операции: предварительное содержание, ритуальный убой КРС, подвешивание туши на подвесной путь обескровливания,  снятие шкуры, нутровка (удаление и сортирование внутренностей), разделка на полутуши, взвешивание и отправка полутуш на хранение. Перемещение туши с одной позиции на другую в пределах цеха производится с помощью подвесного пути. На всех рабочих позициях имеется соответствующее оборудование и средства механизации, а также средства санитарии и гигиены.

Загоны

Устройство загонов предварительного содержания обеспечивает удобный вход и выход скота, сводя к минимуму стрессовое состояние у животных, исключая ссадины и кровоподтеки на шкурах.

Полы в загонах выстелены клинкерным кирпичом или шероховатым бетоном. Такие полы удобны для животных и предохраняют их от повреждении в результате скольжения и падений. Кроме того, предприятие делает полы с уклоном для обеспечения хорошего стока жидкости. В загонах устраивают кормушки и поилки.  В крытых загонах предусмотрены окна для вентиляции и искусственное освещение. Отводится место для ветеринара и участков первичного карантина и взвешивания животных.

Линии убоя Мила М Линии убоя КРС

Убой по технологии халяль

Убой КРС в соответствии с требованиями канонов ислама должен быть произведен без предварительного оглушения. Разработанный предприятием опрокидной, с приемной площадкой, полностью автоматизированный бокс для  ритуального убоя крупного рогатого скота позволяет производить убой КРС по технологии халяль. Корпус выполнен из нержавеющей стали и защищен от коррозии с помощью гальванизации.

Бокс позволяет надежно фиксировать животное различных габаритов весом от 200 до 1500 кг. Подвижный прижим спины исключает падение животного и возможное повреждение шкуры при перевороте. Так же исключается ослабление фиксатора головы при перевороте и перекатывании туши на спину.

 Для надреза шеи, с целью обескровливания, ритуальный бокс поворачивают на 180°, в результате чего животное занимает горизонтальной положение, что позволяет рабочему произвести обескровливание в удобном положении. После обескровливания освобождают «маску»  и фиксатор для головы. Тушу животного с помощью выталкивателя выгружают из бокса через открытую дверь по спуску и она попадает на приемную плиту, сделанную из нержавеющей стали. Вращение машины производится от реверсивного гидромотора. Бокс оснащен панелью управления для автоматического управления всеми функциями.

Конструкция бокса делает возможным его использование для оглушения КРС традиционным методом.

Подвесной путь

Самым важным элементом линии убоя являются подвесные пути и их грамотное проектирование. Правильно выполненный проект, спланированная схема расположения подвесных путей, непосредственно влияет на удобство, безопасность рабочих и, самое главное, на продуктивность бойни в целом.

Компания предлагает трубчатый подвесной путь, состоящий из трубы 60 мм из  горячеоцинкованной стали; консолей, которые размещены с шагом 600–1200 мм; (в зависимости от нагрузки), поворотов; стрелок; конечных и откидных упоров и сдвоенного швеллера с крепежом. Подвесной путь подвешивается к оцинкованной несущей конструкции, которая может быть как самостоятельная (сложена из I профилей) так и подвешена к потолку.

Конвейерная линия передвижения полутуш. Создание конвейерных и поточно-механизированных линий по убою и переработке скота имеет первостепенное значение для механизации технологических процессов. Линия обеспечивает непрерывное перемещение туш в вертикальном положении при их технологической обработке.

Переработка скота на линии происходит следующим образом. После оглушения животного и подъема туши на путь обескровливания она захватывается пальцем движущейся цепи за скобу путы и перемещается по подвесному пути конвейера обескровливания, после чего тушу пересаживают на центральный конвейер (шкуросъем, извлечения внутренностей и распиловка туш), где осуществляется растяжка задних ног с помощью механических устройств. Выделение участка зачистки в самостоятельный конвейер целесообразно при достаточно высокой производительности линии (выше 100 голов в смену). При более низкой пропускной ее способности рационально объединение конвейеров извлечения внутренностей, распиловки туш и зачистки. После взвешивания полутуши на подвесном пути транспортируют в холодильник.

Обработка кишок и субпродуктов

На крупных мясокомбинатах обработку кишок производят на поточно-механизированных линиях, состоящих из ряда машин, выполняющих последовательно необходимые операции. Компания «Мила-М» предлагает оборудование для обработки кишок и субпродуктов. В линейке оборудование для обработки слизистых субпродуктов КРС, кишок КРС, мякотных и мясокостных субпродуктов КРС, кишок и субпродуктов свиней.

Линия для очистки говяжьих кишок LF-IB

Предназначена для полной очистки черевы и кругов КРС – освобождения от содержимого, обезжиривания, отделения шляма и охлаждения. Линия может быть укомплектована от 1 до 4 машин отжима и шлямовки кишок LF-В, в зависимости от требуемой производительности. Увеличение производительности линии, без потери качества очистки кишок, достигается за счет установки дополнительных машин для отжима и шлямовки LF-В. 

Линия для очистки свиных и говяжьих кишок LF-IBP

Предназначена для обработки как свиной, так и говяжьей черевы и кругов, посредством последовательного выполнения операций:

– по отделению содержимого кишки;

– обезжириванию, выворачиванию (для черевы КРС);

– отделению шляма;

– снятию внешней оболочки (для черевы свиней);

– мойке и охлаждению.

Отделение свиной или говяжьей черевы от кишечного комплекта производится на приемно-разборном технологическом столе вручную при помощи отводящего колеса. Отделяемая черева попадает в приемную моечную ванну. Далее оператор определяет ее примерную середину и в V-образной форме набрасывает на приемный крюк линии.

Конструкторский отдел ООО «Мила-М» ведет постоянную работу по улучшению технологических параметров производимого оборудования с учетом растущего интереса по организации небольших по производственной мощности предприятий, первичной переработки мяса. Специалисты компании в сжатые сроки разработают полный технологический цикл убойного производства с расстановкой основного (необходимого) оборудования по техническим пожеланиям заказчиков.

ООО «Мила-М»

Ярослав Мордасов

тел.: +7 (917) 337-66-37

e-mail: russia@milam-ltd.com

www.uboykrs.ru

]]>

Author: admin