Упаковка зерна в рукава – относительно новая технология хранения зерна, зарекомендовавшая себя у агропредприятий. Основные преимущества – высокая скорость окупаемости инвестиций, отсутствие проблем нехватки места в элеваторах, а также высокое качества зерна даже после 18 месяцев хранения. Смысл технологии заключается в герметичном хранении зерна. Герметичность достигается путем создания внутри рукава среды, в которой благодаря процессу дыхания зерна, насекомым и различным микроорганизмам меняется состав атмосферы за счет замещения кислорода углекислым газом. Благодаря отсутствию воздухообмена с внешней средой происходит консервация зерна в среде углекислого газа – идеального натурального консерватора. В таких условиях все насекомые и вредные микроорганизмы погибают в течение 20 дней, а зерно может храниться до 18 месяцев. ]]>